Thursday, June 9, 2011

Cap Cay Seafood


Paling enak masak cap cay karena dah kumplit ada lauk dan sayurnya buatnya juga mudah cukup menggunakan bahan2 yang sudah di stok di kulkas.Sayuran yang digunakan juga gak kumplit2 amat , hanya menggunakan sayuran yg disukai anak2.Salah satu makanan favorit anak2ku .seneng bgt kalo masak ini karena selalu habis gak bersisa

Bahan2 nya :

Brokoli
Sawi hijau
Wortel
kembang kol
cumi
udang
telur
bawang bombay
bawang putih
saus tiram
lada
garam
gula pasir
mentega ( aq pakai blue band)

Cara Buatnya:

potong2 sayuran sesuai selera, cumi potong bulat. Buat orak arik telur sisih kan
Rajang halus bawang bombai dan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit blue band sampai harum .
masukan cumi,udang masak hingga berubah warna.
masukan wortel tambahkan air sedikit masak hingga wortel lunak.Tambahkan lada,garam, gula ,saus tiram koreksi rasa.Masukkan brokoli,kembang kol, masak cepat hingga sedikit lunak lalu masukan sawi dan telur yang sudah di orak arik.Koreksi rasa kalo dah OK sajikan dengan taburan bawang goreng

No comments:

Post a Comment

Followers